,

20 сентября 2017 года в г. Нью-Йорк в рамках 72-сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоялась Конференция государств, ратифицировавших Договор о всеобъемлющем запрещен

Get the Flash Player to see this player.
скачать

20 сентября 2017 года в г. Нью-Йорк в рамках 72-сессии Генеральной Ассамблеи ООН,  состоялась Конференция государств, ратифицировавших Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ. В работе мероприятия принял участие Министр иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаев.

В ходе своего выступления Э.Абдылдаев отметил, что Кыргызстан остается приверженной целям глобального разоружения и предотвращения распространения оружия массового уничтожения и является активным сторонником мира, свободного от ядерного оружия.

Э.Абдылдаев отметил что с момента принятия Договора большинство государств мира подписали и ратифицировали Договор, однако данный многосторонний инструмент все еще не вступил в силу, в связи с тем, что некоторые государства все еще не ратифицировали его. Министр призвал оставшиеся государства проявить необходимую политическую волю и ратифицировать Договор как можно скорее.

Наряду с этим, Министр иностранных дел КР выразил глубокую озабоченность в связи с проведенным 3 сентября 2017 года Корейской Народно-Демократической Республикой ядерным испытанием, а также призывал КНДР незамедлительно отказаться от любых дальнейших испытаний и присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.


Дата: 2017-09-20 10:38:48
 

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ