,

Рекомендации для гражданам, выезжающим за пределы КР

Рекомендация МИД КР гражданам, выезжающим за пределы

Кыргызской Республики

Перед выездом за пределы Кыргызской Республики следует, прежде всего, проверить необходимые выездные документы.
1. Следует тщательно сверить правильность записи всех основных сведений в паспорте (Ф.И.О., дата рождения, пол, срок действия паспорта), особенно, если паспорт новый. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей. Находясь за границей, паспорт следует держать при себе и не отдавать его постороннему лицу на хранение или в качестве залога.


2. Кыргызская Республика имеет визовый режим со всеми странами, за исключением следующих стран: Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова, Беларусь, Казахстан, Российская Федерация, Таджикистан, Вьетнам, КНДР, Куба, Малайзия (до 90 дней), Турция (до 90 дней), Украина (до 90 дней), Монголия (до 90 дней).
Въезд в страну, с которым установлен визовый режим, возможен лишь после получения въездной визы, выдаваемой консульскими учреждениями государство въезда.


3. Особое внимание следует уделять правильному оформлению медицинской страховки, в случае, если государство въезда требует данный документ. При этом необходимо выбрать проверенные агентства, четко выяснив при получении страхового полиса, какие мед.услуги при страховке обязаны предоставить в стране пребывания, и как они оплачиваются. Небрежное отношение к оформлению медицинской страховки может обернуться крупными расходами в случае болезни, несчастного случая или транспортировки умерших.


4. Перед поездкой также необходимо ознакомиться с правилами перевозок собственного багажа, ознакомиться со списком, который разрешает ввозить в страну въезда.
Во многих государствах запрещен ввоз и вывоз всех видов оружия и их имитация, взрывчатые вещества, фальшивые деньги и фальшивые ценные бумаги, продукцию содержащую элементы порнографии, яды, сильнодействующие или отравляющие вещества, наркотические вещества, опасные бактерии, вредные насекомые, другие животные, растения, продукты, лекарства из районов эпидемий, если они могут быть опасны для людей и животных.
Например, в Китае за преступление, связанное с наркотиками предусмотрены жесткие меры наказания, такие как: смертная казнь и пожизненное заключение. К высшей мере наказания приговаривают за продажу 50 граммов героина.


5. В случае возникновения непредвиденных ситуаций, связанных с задержанием местными правоохранительными органами, угрозами со стороны других лиц, дорожно-транспортными происшествиями и т.п., следует незамедлительно сообщить об этом в дипломатическое представительство или консульское учреждение Кыргызской Республики в государстве въезда. Не следует подписывать какие-либо протоколы и иные документы на иностранном языке в отсутствии консульских сотрудников дипломатического учреждения КР в стране пребывания, так как такие показания по законодательству страны пребывания могут быть положены в основу обвинения в совершении преступления.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ