,

Памятка для граждан КР, находящихся в России: с 1 января 2015 года трудящиеся-мигранты смогут трудоустроиться у юридических лиц по патенту

В МИД России состоялась встреча Руководителя ФМС России К.Ромодановского с послами государств-участников СНГ, где обсуждены вопросы о новых изменениях в миграционное законодательство России.

С 1 января 2015 года трудящиеся-мигранты смогут трудоустроиться у юридических лиц по патенту. Патент не будет ограничиваться квотами.

Стоимость патента будет формироваться из федеральной ставки, к которой добавляется ставка, определяемая каждым отдельным субъектом России самостоятельно. Поэтому цена на патент будет различаться в регионах. На встрече сообщено, что в Москве и Московской области в 2015 году патент будет стоить предположительно 4 тыс. рублей.

Вносить оплату за патент можно как на ежемесячной основе, так и за 1 год.

Обращаем внимание, что если гражданин намерен осуществлять в России трудовую деятельность, то при пересечении границы гражданин обязан указать цель визита «работа» и в течение 30 дней с момента приезда должен подать заявление в территориальные органы ФМС России о выдаче патента.

Если в миграционной карте будет указана иная цель въезда в Россию, территориальные органы ФМС России откажут в приеме документов на выдачу патента.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ