,

О правилах пребывания иностранных граждан на территории Турецкой Республики

С 10 февраля 2012 года вступило в силу Соглашение между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой о взаимных поездках граждан. Соглашение предусматривает для граждан обеих стран безвизовый порядок въезда-выезда.

Срок безвизового пребывания иностранных граждан на территории Турции, в том числе для граждан Кыргызстана не должен превышать 90 дней в течение каждых 180 дней. Повторный въезд на территорию Турции возможен лишь по истечении 90 дней. Иностранным гражданам, прибывшим в Турцию с туристической целью и желающим пребывать на территории Турции свыше 90 дней, предоставляется возможность продления  срока пребывания до 1 года. Для этого  необходимо заблаговременно, до истечения 90 дней, обратиться в территориальные органы Генерального Управления Безопасности Турецкой Республики.

Министерство напоминает, что освобождение от виз не предоставляет право на осуществление трудовой деятельности. Гражданам, следующим с целью трудоустройства, учебы или предполагающие  долгосрочное пребывание, необходимо заранее получить соответствующую визу в дипломатических представительствах  Турецкой Республики.

Также информируем, что для продления сроков пребывания на территории Турецкой  Республики необходимо в обязательном порядке  оформить страховой полис.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ