,

Порядок организации личного приема граждан в Министерстве иностранных дел КР

Утверждено
приказом Министра КР
№ "_48-п_" от
"_26_"_февраля_2016 г.

Порядок
организации личного приема граждан
в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет организацию личного приема граждан руководством Министерства иностранных дел Кыргызской Республики (далее Министерство).

2. Предварительная запись на личный прием

2.1. Предварительная запись на личный прием производится соответствующими секретарями приемных руководителей Министерства;
2.2. О времени приема гражданину сообщается в устной форме.

3. Организация личного приема граждан руководством Министерства

3.1. Руководители Министерства осуществляют личный прием граждан:
- в Общественной приемной МИД КР в соответствии с графиком приема граждан по личным вопросам, утвержденным приказом Министра иностранных дел Кыргызской Республики (приложение №2);
- во время служебных поездок и командировок в общественной приемной Полномочного представительства МИД КР по Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях и в загранучреждениях Кыргызской Республики.
3.2. График приема должен быть опубликован на сайте Министерства и размещен на информационном стенде находящемся по адресу: г.Бишкек, бул.Эркиндик, 57.
3.3. В случае отсутствия в назначенный день приема соответсвующего руководителя Министерства (в связи с командировкой и др.) к которому был записан на прием гражданин прием переносится на другой день, о чем гражданин уведомляется заранее.
3.4. Иногородние граждане принимаются в день обращения. Отказ в приеме не допускается.
3.5. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
3.6. Перед началом приема граждан, секретари приемных руководителей Министерства, ответственные за организацию приема граждан по личным вопросам, проводят регистрацию обратившихся граждан в журнале регистрации личного приема граждан. В обязательном порядке в журнале регистрации личного приема граждан указываются: ФИО обратившегося, адрес и номер его телефона, а также содержание обращения.
3.7. В случае если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться гражданином в письменной форме, и подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом Кыргызской Республики от 04.05.2011 г. № 67 "О порядке рассмотрения обращения граждан".
3.8. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении его обращения, если ему был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов. В случае обращения гражданина по вопросам, решение которых не входит в компетенцию Министерства, ему дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
3.9. Результаты личного приема граждан фиксируются в журналах личного приема граждан, которые ведутся секретарями приемных Министра, Статс-секретаря и заместителей министра, а также в автоматизированной системе АСКИД.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ