,

Соглашение между правительствами КР и РТ «О взаимных безвизовых поездках граждан», подписанное в г. Минск от 30 ноября 2000г. для граждан КР и РТ предусматривает взаимные безвизовые поездки.
В соответствии с постановлением Правительства РТ от 23 ноября 2012г. за №666 КР включена в список государств, граждане которых освобождены от регистрации в органах внутренних дел на период – 60 дней, после чего необходимо пройти регистрацию по месту пребывания.
Гражданам КР, въезжающим в РТ необходимо иметь следующие документы:
- общегражданский паспорт (заграничный);
- служебный паспорт;
- дипломатический паспорт;
- паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);
- свидетельство на возвращение на в Кыргызскую Республику.
В пунктах пропуска на кыргызско-таджикской границе, ID-карты и свидетельства о рождении несовершеннолетних граждан не признаются как документы, используемые для въезда/выезда, передвижения и пребывания граждан КР в РТ.
Дополнительные необходимые документы для пересечения границы оформляются на КПП (временный ввоз личного автотранспорта и др.).
Кроме того, в случае поездки в РТ несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей, то требуется предъявлять заверенную нотариусом доверенность от второго родителя. Если несовершеннолетний ребенок находится в РТ без сопровождения родителей, то необходимо предоставлять заверенную нотариусом доверенность от обоих родителей на сопровождаемое лицо, либо на принимающую сторону в РТ.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ