,

В Государство Кувейт

Информация о требованиях Государства Кувейт к гражданам иностранных государств, в т.ч. Кыргызстана для въезда на территорию страны

Иностранным гражданам для въезда в страну требуется виза. Она оформляется кувейтскими консульскими учреждениями при условии согласия миграционной службы Кувейта, приглашения от организаций, компаний, туристических фирм, физических лиц, выступающих в качестве поручителей.

Гражданам Кыргызской Республики для поездок в Кувейт необходимо оформлять визу через Посольство Государства Кувейт в КНР. Принимающая сторона может оформить приглашающему лицу визу в виде вкладыша (лист формата А4) в миграционной службе МВД Кувейта. В этом случае копия визы направляется иностранному гражданину, её оригинал передается в миграционную службу международного аэропорта г. Эль-Кувейт. По прибытии иностранец получает оригинал визы на основании имеющейся у него копии и проходит пограничный контроль. Визовый сбор уплачивается принимающей стороной и составляет 3 кувейтских динара (около 750 сомов). При этом следует иметь в виду, что в пунктах транзита без предъявления копии визы посадку в самолет не разрешают.

Как правило, кувейтскими консульскими учреждениями выдаются однократные визы с правом въезда в Кувейт в течение 90 дней с момента выдачи и пребывания от 30 до 90 дней с момента пресечения границы. Если несовершеннолетние дети вписаны в паспорт родителя, информация о них вносится в визу родителя. Если у ребенка есть собственный паспорт, ему оформляется отдельная виза. До окончания срока действия визы иностранный гражданин должен покинуть территорию Кувейта, либо получить вид на жительство (permanent residence).

При нарушении срока пребывания взимается штраф в размере 10 кувейтских динар за каждый просроченный день. Система паспортно-визового контроля в Кувейте автоматизирована. Базы данных о въезде и выезде иностранцев (в т.ч. выдаче, продлении, аннулировании визы, вида на жительство) объединены в единую систему МВД, пограничной и таможенной службы Кувейта. Если в паспорте стоит отметка о посещении Израиля, то виза не выдается.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ