,

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаев и Министр иностранных дел Республики Польша В.Ващиковски обменялись поздравительными телеграммами

г.Бишкек, "10" февраля 2017 года

Ваше Превосходительство,

Примите мои искренние поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Польша.

Традиционно дружественные отношения между Кыргызстаном и Польшей основаны на прочном фундаменте взаимного уважения, совпадения или близости подходов двух стран к насущным вопросам международной повестки дня, обоюдного настроя на активизацию разнопланового взаимодействия на благо укрепления международной стабильности и мира.

Уверен, что накопленный за эти двадцать пять лет положительный опыт кыргызско-польских отношений послужит дальнейшему наращиванию двустороннего политического диалога, практической реализации взаимовыгодных проектов сотрудничества в торгово-экономической и других областях.

Вызовы современного мира и постоянно изменяющиеся условия заставляют нас всех искать новые возможности и механизмы эффективного использования имеющегося потенциала с традиционными партнерами. Кыргызско-польские отношения в этом смысле не исключение.

Кыргызстан придает большое значение взаимодействию с Польшей не только в двустороннем формате, но и в рамках сотрудничества с Европейским Союзом, ООН, ОБСЕ. В этой связи хотел бы выразить надежду, что оно и впредь будет развиваться в атмосфере доверия и взаимного уважения.

Выражаю уверенность в том, что сложившиеся дружественные отношения между Кыргызской Республикой и Республикой Польша будут и в дальнейшем развиваться в позитивном русле на основе взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога на благо наших народов.

Пользуясь случаем, позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия, а также успехов в Вашей государственной деятельности.

С уважением,

Эрлан Абдылдаев

Его Превосходительство
Господин Витольд Ващиковски
Министр иностранных дел
Республики Польша
г.Варшава

****

Его Превосходительство
Господин Эрлан Абдылдаев
Министр иностранных дел
Кыргызской Республики
Бишкек

Уважаемый господин Министр,

С большим удовольствием напоминаю о том, что 10 февраля 2017 года мы празднуем двадцать пятую годовщину установления дипломатических отношений между Республикой Польша и Республикой Кыргызстан. 27 декабря 1991 года Польша признала независимость Кыргызской Республики, и вскоре мы установили дипломатические отношения.

У нас есть множество причин для того, чтобы оценивать прошедшие четверть века как очень хороший период в двусторонних отношениях. Нам удалось построить полномасштабные двусторонние отношения. Визиты Президента Республики Польша в Кыргызстан (2002 год) и Президента Кыргызской Республики в Польшу (2004 год) были необычайно важны для наших отношений. Мы помним о визите премьер-министра И.Чудинова в Варшаву (2008 год). Я с большим удовлетворением вспоминаю нашу личную встречу в Гамбурге 8 декабря 2016 года во время встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ. Надеюсь, что в 2017 году состоится очередная встреча на уровне вице - министров иностранных дел наших государств.

Благодарю Вас за положительный баланс 25-ти лет двустороннего сотрудничества и от имени Правительства Республики Польша хочу подтвердить заинтересованность Польши интенсификацией отношений между нашими странами.

С уважением,

Витольд Ващиковски
Министр иностранных дел
Республики Польша

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Айдарбеков Чингиз
Азаматович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ