,

Министр иностранных дел КР Э.Абдылдаев и Министр иностранных дел Австрии С.Курц обменялись поздравительными телеграммами

г.Бишкек, "25" марта 2017 года

Ваше Превосходительство,

Примите мои искренние поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Австрийской Республикой.

Пользуясь этой прекрасной возможностью хотелось бы выразить признательность за поддержку Австрией Кыргызстана на пути его становления, как независимого демократического государства.

С удовлетворением отмечу, что за 25-летний период сотрудничества Кыргызстана и Австрии отношения между странами вышли на новый этап развития, обмены визитами между Главами наших государств происходят на регулярной основе и придают дополнительную динамику двусторонним взаимоотношениям, деятельность межправительственных комиссий наполнена содержательными делами, которые позволяют находить новые формы для интенсификации сотрудничества и отвечают долгосрочным интересам наших стран.

Двусторонние отношения между Кыргызстаном и Австрией несомненно будут и далее развиваться путем наращивания политического диалога, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества на взаимовыгодной основе в интересах наших дружественных народов.

Кыргызстан придает большое значение взаимодействию с Австрией не только в двустороннем формате, но и в рамках сотрудничества с Европейским Союзом, ООН, ОБСЕ. В этой связи хотел бы выразить надежду, что оно и впредь будет развиваться в атмосфере доверия и взаимного уважения.

Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия, а также успехов в Вашей государственной деятельности.

С уважением,

Эрлан Абдылдаев


ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ГОСПОДИНУ СЕБАСТЬЯНУ КУРЦУ
ФЕДЕРАЛЬНОМУ МИНИСТРУ ЕВРОПЫ,
ИНТЕГРАЦИИ И ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
г.Вена

****

Его Превосходительство
Господин Эрлан Абдылдаев
Министр иностранных дел
Кыргызской Республики
Бишкек

Уважаемый Коллега,

25 марта 1992 года Кыргызская Республика и Австрийская Республика официально установили дипломатические отношения. Очень приятно отметить 25-летие установления дипломатических отношений обращаясь к Вам с этим письмом.

С самого начала наши страны развивали дружеские отношения, взаимный интерес и понимание наших традиций и культуры. Это лучше всего отражается в наших политических отношениях, в частности, в состоявшихся четырех двусторонних визитах глав наших государств.

Визит Федерального Президента Австрии г-на Хайнца Фишера в марте 2013 года был даже первым визитом главы западного государства в Бишкек. В свою очередь, Австрия очень ценит визит Президента Кыргызстана А.Атамбаева в Вену, состоявшийся через два года после визита Президента Австрии.

Австрия ценит и поддерживает усилия Кыргызстана по построению плюралистической парламентской демократии с открытым гражданским обществом. Мы выражаем признательность Кыргызстану за его решимость и прогресс, достигнутый после обретения независимости.

Наши экономические отношения находятся на прочной основе. Регулярные встречи нашей двусторонней комиссии по экономическому сотрудничеству и недавно заключенное двустороннее соглашение по защите инвестиций, подчеркивают заинтересованность австрийских компаний в инвестировании в Кыргызстан.

В 2017 году Австрия взяла на себя особое обязательство председательствовать в ОБСЕ. В этой связи я очень надеюсь, что будет достигнуто твердое согласие в отношении мандата Миссии ОБСЕ в Кыргызстане. Это позволит ОБСЕ продолжить свою важную работу и поддержку вашей стране. Мне было особенно приятно узнать, что вы намерены посетить Австрию в июле 2017 г. с целью участия на неформальном совещании министров ОБСЕ в Вене. Позвольте добавить, что я был бы рад посетить Кыргызстан и в качестве действующего Председателя ОБСЕ.

Для Австрии, как члена Европейского Союза, развитие сотрудничества с Кыргызстаном имеет большое значение в контексте политики ЕС. Австрия, которая будет председательствовать в ЕС во второй половине 2018 года, последовательно выступает за прочное партнерство между Кыргызстаном и ЕС.
Поскольку еще имеются сферы для интенсификации австрийско-кыргызских отношений, я готов работать с Вами в ближайшие годы.

С уважением,
Себастьян Курц
Министр иностранных дел
Австрийской Республики

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Айдарбеков Чингиз
Азаматович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ