,

Главы МИД Кыргызстана и Канады обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений

 

Уважаемая госпожа Министр,

Поздравляю Вас по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Канадой. Эта дата, в юбилейный для Канады год празднования 150-летия со дня образования, является знаковой и весьма символичной для наших стран.

Рассчитываю, что сотрудничество между нашими двумя внешнеполитическими ведомствами будет способствовать более широкому раскрытию потенциала кыргызско-канадских отношений как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций.

Обращаясь к четверти века конструктивного сотрудничества между нашими странами, основанного на взаимном уважении и равноправии, уверен, что нам нельзя останавливаться на достигнутом. Мы должны стремиться на ежедневной основе углублять наше взаимовыгодное партнерство, находить новые сферы взаимодействия, используя огромный имеющийся потенциал в этом направлении и еще больше сближая наши народы. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем вывести наши двусторонние отношения на новые высоты.

Пользуясь этой возможностью, позвольте пожелать Вам, уважаемая госпожа Министр, крепкого здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности.

С уважением, 

Эрлан Абдылдаев

 

Достопочтенной
Госпоже Христе Фриланд
Министру иностранных дел Канады
гор. Оттава

****

 

Ваше Превосходительство,

Рада написать Вам сегодня в честь празднования 25-летия установления дипломатических отношений между нашими двумя странами.

Оглядываясь назад на 25 лет отношений, Канада приветствует прогресс, достигнутый в приверженности Кыргызской Республики к демократическому развитию. Мы также поддерживаем усилия Вашей страны к открытому, свободному и основанному на правилах инвестиционному климату – ключевой основе для процветания ее граждан. Глядя в будущее, я выражаю уверенность в том, что у наших двух стран будут большие возможности для изучения путей сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, включая вопросы изменения климата и управления водными ресурсами.

Канада с нетерпением ожидает изучения новых путей для развития отношений с Кыргызской Республикой.

Примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем самом высоком уважении.

Достопочтенная Христя Фриланд

 

Его Превосходительству
Эрлану Абдылдаеву
Министру иностранных дел
Кыргызской Республики
БИШКЕК

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Айдарбеков Чингиз
Азаматович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ