,

Министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев и Министр иностранных дел Новой Зеландии Маррей Маккалли обменялись поздравительными посланиями

г. Бишкек, 7 сентября 2017 г.

Ваше Превосходительство,

Позвольте передать Вам мои поздравления и наилучшие пожелания в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между нашими дружественными странами.

Выражаю надежду на то, что эта знаменательная дата в истории отношений между Кыргызской Республикой и Новой Зеландией станет отправной точкой в дальнейшем развитии наших взаимоотношений, которые характеризуются духом взаимного доверия, уважения и дружбы.

Пользуясь случаем, позвольте поздравить Ваше Превосходительство с назначением на должность Министра иностранных дел Новой Зеландии и пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и успехов на высоком посту.

С уважением,

Эрлан Абдылдаев

Его Превосходительству
Джерри Браунли
Министру иностранных дел Новой Зеландии
г. Веллингтон

 

Министр иностранных дел Новой Зеландии Маррей Маккалли

Министру иностранных дел Кыргызской Республики Е.П. Эрлану Абдылдаеву

Уважаемый господин Министр!

Я рад обратиться к Вам в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между нашими странами.

Несмотря на географическое расстояние между Веллингтоном и Бишкеком, наши страны поддерживают теплые взаимоотношения. Мне приятно отметить растущие гуманитарные связи между нашими странами. В Кыргызстане, из всех стран Центральной Азии, сейчас проживает самое большое число новозеландцев. Я также знаю, что специальный посланник Новой Зеландии Джим Болджер тепло вспоминает свои визиты в Кыргызстан в июне 2013 г. и июле 2014 г.

Наши страны регулярно сотрудничают в многосторонних организациях, включая Организацию объединенных наций, а также в организациях Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Азиатский банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Кыргызско-новозеландский фонд развития сельского хозяйства продолжает оказывать поддержку развитию аграрного сектора Кыргызстана, с участием Посольства Новой Зеландии в Москве.

Новая Зеландия высоко оценила оказанную Кыргызстаном поддержку на выборах в Совет безопасности ООН в 2014 г., а также возможность более тесного сотрудничества по вопросам, представляющим важность для вашего региона. Мы также были рады оказать поддержку Кыргызстану на успешных выборах в Экономический и социальный совет ООН в 2012 г. и в недавнем времени, в Совет по правам человека.

Принимая во внимание эти достижения, я хочу пожелать вам всего самого доброго в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между нашими странами. Я надеюсь на продолжение сотрудничества между Новой Зеландией и Кыргызской Республикой.

С уважением,

Маррей Маккалли Министр иностранных дел

Примечание: Маррей Маккалли являлся Министром иностранных дел Новой Зеландии до 02.05.2017 г.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ