,

Министр иностранных дел КР Э.Абдылдаев и Министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов обменялись поздравительными посланиями

Уважаемый Рашид Овезгельдыевич,

Позвольте искренне поздравить Вас со знаменательной юбилейной датой – 25-летней годовщиной установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Туркменистаном.

С глубоким удовлетворением хотел бы отметить, что за эти годы отношения между нашими странами развивались поступательно и успешно в различных сферах двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе в области международных отношений.

Кыргызская Республика и Туркменистан всегда строили свои взаимоотношения на основополагающих принципах международного права, взаимного доверия и уважения.

Кыргызстан выступает за тесный диалог с Туркменистаном, направленный на развитие конструктивного сотрудничества между двумя странами, что, безусловно, будет в дальнейшем способствовать укреплению мира, безопасности и стабильности в регионе.

Пользуясь случаем, выражаю Вам свои наилучшие пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в многогранной государственной деятельности, а братскому Туркменистану прогресса и процветания.

С уважением,

Эрлан Абдылдаев

 

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ГОСПОДИНУ РАШИДУ МЕРЕДОВУ
МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
ТУРКМЕНИСТАНА
г.Ашхабад

Его Превосходительству,
Министру иностранных дел
Кыргызской Республики
господину Э.Б.Абдылдаеву

Уважаемый Эрлан Бекешович,

Примите мои самые искренние поздравления по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Кыргызской Республикой.

С удовлетворением отмечаю, что на протяжении этих лет сотрудничество между нашими странами развивается последовательно и конструктивно, характеризуясь взаимным уважением, равноправием и открытостью.

За последнее время туркмено-кыргызский политический диалог обретает все большую динамику и интенсивность, что является показателем растущего взаимного интереса, понимания обширных перспектив нашего партнёрства на долгосрочный период.

Сегодня Туркменистан и Кыргызская Республика плодотворно взаимодействуют в вопросах обеспечения глобальной и региональной безопасности, достижения целей устойчивого развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, противодействия современным вызовам и угрозам, по ряду других актуальных тем.

В повестке дня нашего многогранного диалога особое место придается развитию торгово-экономических связей. Отрадно, что

благодаря усилиям с обеих сторон им придан хороший импульс, наметились зримые предпосылки для диверсификации взаимного товарооборота. Отмечаю в этом контексте налаженную на системной основе работу двусторонней Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и другие формы деловых контактов.

Очевидны достижения и перспективы нашего сотрудничества в культурно-гуманитарной, научной, образовательной сферах, призванного стать действенным фактором сближения и взаимопонимания двух народов и государств.

Мы высоко ценим и дорожим отношениями с Кыргызской Республикой, видим в её лице надежного и эффективного партнера в решении многих актуальных вопросов на международной арене.

Особенно приятно отметить сложившиеся между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Кыргызской Республики отношения доверия, взаимопонимания и открытости, позволяющие в конструктивном ключе развивать и наращивать наше сотрудничество, как в двустороннем плане, так и в рамках международных организаций.

Примите, уважаемый господин Министр, искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и больших успехов в Вашей ответственной деятельности.

С глубоким уважением,

Рашим Мередов

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ