,

Постановление
от 4 октября 2006 года №715

Об утверждении Положения о символике
Министерства иностранных дел Кыргызской Республики

Правительство Кыргызской Республики постановляет:
1.Утвердить прилагаемое Положение о символике Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.
2.Министерству иностранных дел Кыргызской Республики произвести расходы, связанные с изготовлением знака символики, из специальных средств центрального аппарата Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

Премьер-министр                                                                             Ф. Кулов

Текст Положения:

ПОЛОЖЕНИЕ О СИМВОЛИКЕ
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1.Символика Министерства иностранных дел Кыргызской Республики является официальным отличительным символом, указывающим на принадлежность к министерству иностранных дел Кыргызской Республики.
Символика может служить основой для создания иных символов Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и его территориальных и других департаментов.
Символика помещается в кабинете Министра иностранных дел кыргызской Республики и его заместителей, руководителей структурных подразделений Министерства иностранных дел.
Изображение символики в порядке определенном министром иностранных дел Кыргызской Республики и его структурными подразделениями;
-зданиях и сооружениях, занимаемых Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и его структурными подразделениями;
транспортных и специальных средствах, служебном оборудовании;
-знаках отличия;
-форменной одежде службы безопасности центрального аппарата и загранучреждений министерства иностранных дел кыргызской Республики;
-служебной документации;
-печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, выпускаемой и изготовляемой по заказам Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и подведомственных учреждений;
-наградах и подарках Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, а также в других случаях по решению министра иностранных дел Кыргызской Республики.
2.Пояснение Символики Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.
Основным элементом дизайна воплощающего художественную идею символики Министерства иностранных дел Кыргызской Республики является использование ромбовидного изображения на фоне стилизованного земного шара.
Ромбовидное изображение часто встречающийся декоративный мотив в кыргызском национальном орнаменте и означает деревянную решетку (кереге кез), образующую стены юрты, служит каркасом и связующим звеном, символизируя устойчивость и постоянство.
Орнаментальный элемент в виде пересекающихся деталей тундука в центре ромба придает эмблеме национальный колорит и символизирует пересечение и переплетение человеческих и государственных интересов.
Стилизованное изображение земного шара символизирует общечеловеческий дом, в центре которого изображен декоративный ромбовидный элемент являющийся связующим звеном общей конструкции.
Основная идея символики Министерства иностранных дел Кыргызской Республики заключается в том, что, как и в конструкции юрты (кыргызский дом) ромбовидное изображение (кереге кез) является связующим элементом, так и в общечеловеческом доме и международных отношениях, Министерство иностранных дел Кыргызской Республики является органом, обеспечивающим устойчивые и дружеские связи между государствами.
Фоновым цветом символики избран синий цвет "цвет мира", средней насыщенности, характеризующий мирные и гуманистические устремления Кыргызстана в проведении своей внешней политики.
3.Символика Министерства иностранных дел Кыргызской Республики не может быть использована другими государственными органами, юридическими и физическими лицами. Ее искажение, разрушение и другие действия подобного характера не допускаются. Лица, виновные в совершении вышеуказанных действий, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ