,

О ПРЕДПРИЯТИИ

С началом установления дипломатических отношений Кыргызстана с зарубежными государствами появилась необходимость в обслуживании дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике, обеспечение их функционирования и жизнедеятельности в соответствии с международными обязательствами Кыргызской Республики, вытекающими из двусторонних межправительственных соглашений и Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и другие..

Основной деятельностью Государственного предприятия дипломатического сервиса «Кыргыздипсервис» является обеспечения, функционирования жизнедеятельности дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств и дипломатических представительств, аккредитованных в Кыргызской Республике и за рубежом, а также реализация межгосударственных, экономических, политических и культурно-гуманитарных связей в сфере, относящейся к компетенции Предприятия.

На сегодняшний день в единой системе дипломатической службы определен ряд функций, которые выполняет только ГП «Кыргыздипсервис». В их числе:

1. автономное осуществление специальных функций координатора и заказчика работ по обслуживанию дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике, обеспечение их функционирования и жизнедеятельности.

2. капитальное строительство и реконструкция объектов для размещения иностранных представительств на территории КР и за рубежом;

3. на основании постановления Правительства КР от 08 декабря 2011г. №750 ГП «Кыргыздипсервис» координирует приобретения в собственность КР за рубежом, объектов недвижимости для размещения дипломатических представительств и служебного автотранспорта, а также оформления соответствующих документов;

4.создается банк данных основных фондов, арендуемых помещений дипломатических представительств КР за рубежом, проводится экспертиза состояния их материально-технической базы, принимаются меры по оказанию содействия в ее обновлении;

6.ведение работы по взаимодействию со всеми дипломатическими представительствами КР за рубежом по сохранности и рациональному использованию материально-технической базы загранучреждений КР;

7.проведение сбора и анализ информационных материалов по определению потребностей и вопросов обеспечения дипломатических представительств КР за рубежом и их сотрудников.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ