,

Встреча Министра иностранных дел КР Э.Абдылдаева с Министром иностранных дел Бельгии Д. Рейндерсом

4 октября 2016 года состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаева с Министром иностранных дел Королевства Бельгии Д. Рейндерсом.

В ходе беседы наряду с вопросами двустороннего сотрудничества были обсуждены актуальные вопросы регионального взаимодействия, а также сотрудничества в рамках многосторонних организаций.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули необходимость развития двустороннего политического диалога путем организации взаимных визитов, выразив надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами, в том числе в направлении активизации торгово-экономических связей и развития двусторонней договорно-правовой базы.

Обсуждая тему прав человека, Министр Э.Абдылдаев подверг резкой критике Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которое предоставило площадку для выступления К.Батырову, находящемуся в розыске, осуждённому решением Верховного суда КР и заочно приговоренному к пожизненному лишению свободы за тяжкие преступления по организации и разжиганию межэтнической розни в 2010 году.