,

Министр Э.Абдылдаев от имени Кыргызской Республики подписал Парижское соглашение по климату

В рамках визита в Нью-Йорк для участия в Общих дебатах 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Министр иностранных дел КР Э.Абдылдаев от имени Кыргызской Республики подписал Парижское соглашение по климату.

Справочно: Парижское соглашение было принято всеми 196 сторонами Рамочной конвенции ООН об изменении климата на 21-й Конференции сторон РКООНИК, прошедшей в Париже 12 декабря 2015 года. Осуществление Парижского соглашения имеет колоссальное значение для достижения целей устойчивого развития. Соглашение представляет собой «дорожную карту» мер, которые позволят сократить выбросы и укрепить устойчивость к изменению климата.

В рамках церемонии Заместитель Генерального секретаря ООН по правовым вопросам М.де Серпа Соарес поблагодарил Кыргызскую Республику за присоединение к важному соглашению и выразил надежду на скорейшую ратификацию Соглашения.

Министр Э.Абдылдаев также провел встречу с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, в рамках которой собеседники обсудили состояние и перспективы сотрудничества Кыргызстана с ООН.