Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

20 апреля т.г. в Венском Международном Центре Постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН и других международных организациях в Вене, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Бакыт Джусупов вручил верительные грамоты Генеральному директору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, относительно активизации деятельности Агентства в сфере улучшения экологической безопасности, в том числе урегулирование вопросов хвостохранилищ и обеспечения ядерной и радиационной безопасности в Кыргызстане.

Б.Джусупов выразил благодарность МАГАТЭ за оказываемое содействие Кыргызстану в рамках технического сотрудничества, направленных на усиление модернизации национальной ядерной медицины, услуг радиотерапии, ранней диагностики онкологических заболеваний, а также оказания методологической помощи для контроля над источниками излучения в Кыргызстане.

Ю.Амано подчеркнул важность проведения совместных мер и укрепления взаимодействия Агентства с компетентными органами Кыргызстана для обеспечения ядерной и радиационной безопасности.