Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

11 мая прошло 1-ое заседание Координационного совета по сотрудничеству с Европейским Союзом под председательством Министра иностранных дел КР Э.Абдылдаева с участием Национального координатора по сотрудничеству с ЕС от КР Э.Кайкиева, а также членов Координационного совета, представителей министерств и ведомств КР.

В ходе заседания был утвержден План работы Координационного совета по сотрудничеству с ЕС на 2017 год и заслушана информация членов Координационного совета:

-об основных направлениях сотрудничества с ЕС;

-о реализации программной помощи, предоставляемой ЕС;

-о механизмах реализации «Программы комплексного развития сельских регионов в Кыргызской Республики» и «Программы верховенства права – 2-я фаза (ROLPRO2)».

В части, касающейся проектно-программного сотрудничества КР и ЕС, было решено осуществить анализ эффективности проектно-программной деятельности ЕС в КР с учетом приводящегося среднесрочного обзора Многолетней индикативной программы ЕС для КР на 2014-2020 гг. и Региональной программы ЕС для ЦА на 2014-2020 гг.

В этом плане особый акцент был сделан на реализацию договоренностей по итогам визита Президента КР А.Атамбаева в Брюссель в феврале т.г. по вопросу проектов обеспечения питьевой водой населения сельской местности КР и по проекту «Таза Коом».

Заседания Координационного совета будут проводиться раз в квартал с заслушиванием отчетов государственных структур по сотрудничеству с ЕС.