Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

16 мая 2017 года в г.Мерсин в рамках 3-х Театральных Дней Тюркского Мира, состоялось театральное представление спектакля «Деде Коркут», в постановке Кыргызского драматического театра им. Т.Абдумомунова.

В мероприятии, организованном при содействии Посольства Кыргызской Республики в Турции и Международной организации ТЮРКСОЙ, приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Турции И.Жунусов, Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Д.Касеинов, мэр г.Мерсин Б.Коджамаз, представитель Кыргызской Республики в ТЮРКСОЙ К.Култегин, заместитель ОТРК, драматург К. Иманалиев, артисты театра и др.

В своем выступлении Посол И.Жунусов, поздравляя кыргызских артистов с успешным выступлением, отмечая важность такого рода мероприятий для укрепления и поддержания культурного и духовного наследия всего тюркского мира, обратил внимание, что несмотря на то, что выступление состоялось на кыргызском языке, оно было понятно всем присутствующим. В завершении представления Посол И.Жунусов вручил памятные подарки артистам К.Акматову, Ш.Алсеитовой, К.Сейдалиевой, А.Болорбек уулу.

Театральное представление прошло с большим успехом.