Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

17 мая т.г. в рамках активизации двусторонних связей между Кыргызской Республикой и Исламской Республикой Пакистан, по приглашению пакистанской стороны, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Э. Бейшембиев принял участие в качестве Главного гостя в чемпионате по национальной борьбе среди кадетов Полицейского колледжа в Сихале. Следует отметить, что указанный колледж основан в 1959 году и является крупнейшим учебным заведением по подготовке кадров в органы полиции Пакистана.

В своем выступлении Посол Кыргызской Республики Э.Бейшембиев, обращаясь к организаторам и участникам соревнований отметил важность подобного рода мероприятий, и в целом функционирования специальных заведений по подготовке офицеров полиции, стоящих на страже обеспечения общественной безопасности в стране пребывания.

По итогам мероприятия сторонами были достигнуты договоренности в продвижении взаимных интересов, направленных на обмен опытом по подготовке офицеров органов внутренних дел КР и ИРП.