Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Состоялась встреча ЧПП С.Адамкуловой с Государственным министром охраны окружающей среды, лесов и климатических изменений Индии Харш Варданом

10 июля 2017 г. состоялась встреча ЧПП С.Адамкуловой с Государственным министром охраны окружающей среды, лесов и климатических изменений Индии Харш Варданом в г.Нью Дели.

Основной целью встречи было продвижение вопроса участия официальной делегации Индии в работе Международного форума по сохранению снежного барса и его экосистем.

Индия является одной из стран-учредителей Глобальной программы по сохранению снежного барса и ее горные массивы – средой обитания этого уникального горного хищника и других исчезающих видов животных. В целях сохранения снежного барса индийские власти предпринимают значительные усилия, включая вовлечение местного населения, принятие мер по пресечению браконьерства, наращивание регионального сотрудничества на трансграничных территориях.

Эти и другие вопросы двустороннего сотрудничества стали предметом углубленного обсуждения на встрече между ЧПП С.Адамкуловой и Госминистром Харш Варданом.