Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Состоялся семинар на тему «Полноправное членство Пакистана в ШОС: возможности и вызовы», организованный Институтом мира и дипломатии

9 августа 2017 года в г. Исламабад в рамках празднования принятия Пакистана полноценным членом ШОС, состоялся семинар на тему «Полноправное членство Пакистана в ШОС: возможности и вызовы», организованный Институтом мира и дипломатии.

В работе семинара приняли участие дипломаты, ученые, эксперты, а также представители прессы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Эрик Бейшембиев, в своем выступлении подчеркнув, что Кыргызская Республика является одним из государств-учредителей ШОС, отметил, что Кыргызстан проводит активную работу в ШОС. Так, например, идея о создании в Организации Региональной Антитеррористической структуры (РАТС) принадлежит Кыргызской Республике.

Посол также проинформировал, что сотрудничество в ШОС является одним из приоритетных направлений многосторонней дипломатии Кыргызской Республики. Членство Пакистана в ШОС будет оказывать положительное влияние на развитие двустороннего кыргызско-пакистанского сотрудничества.