Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Обновлено: Поздравления по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики

Вице-премьер, Министр иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам Фам Бинь Минь поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Примите мои искренние поздравления по случаю празднования Дня независимости Кыргызской Республики.

Я с радостью заметил, что за 25-летие дипломатических отношений между двумя странами, традиционные и дружественные отношения между Вьетнамом и Кыргызстаном укрепляются и развиваются.

Убежден, что Министерства иностранных дел двух стран продолжат играть ключевую роль в укреплении двусторонних отношений, особенно в успешной реализации Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, также тесном взаимодействии на международной арене чтобы сделать более активный и эффективный вклад в дальнейшем укреплении отношений между Вьетнамом и Кыргызстаном и это отвечает нуждам и интересам двух стран» говорится в послании Фам Бинь Мина.

Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Каваджа Мухаммад Асиф поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю священного праздника Курман-Айт.

«Для меня является огромным удовольствием выразить пожелания в этот священный Праздник Курман-Айт.

Данный праздники выражает настоящую суть Ислама, который основан на пожертвовании и помощи нуждающимся.

Я желаю здоровья, счастья и процветания Вам и братскому народу Кыргызской Республики» говорится в послании Каваджа Мухаммад Асифа.

Министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковски поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«По случаю 26-ой годовщины обретения независимости Кыргызской Республики, примите мои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Польша с признанием и доброжелательностью относится к укреплению парламентской демократии в Кыргызстане. Мы готовы к интенсификации билатеральных контактов, в частности, к дальнейшему развитию экономических связей между нашими государствами. В этом плане мы видим еще не до конца использованный потенциал» говорится в послании В.Ващиковски.

Заместитель Премьер-Министра, Министр иностранных дел Республики Молдова Андрей Галбур поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Примите мои самые искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Национального праздника Кыргызской Республики – Дня Независимости.

Выражаю уверенность, что взаимодействия внешнеполитических ведомств Республики Молдова и Кыргызской Республики будут и впредь развиваться в традиционном конструктивном русле и способствовать последовательному развитию разностороннего взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами» говорится в телеграмме А.Галбура.

Министр иностранных дел Словацкой Республики Мирослав Лайчак поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Позвольте мне поздравить Вас с государственным праздником Вашей страны – Днем независимости Кыргызской Республики.

Пользуюсь случаем, чтобы убедить Вас в искреннем интересе Словацкой Республики к дальнейшему многостороннему укреплению партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества с Кыргызской Республикой. Желаю Вам и гражданам Вашей страны процветание и много успехов в строительстве стабильной страны» говорится в телеграмме М.Лайчака.

Министр иностранных дел Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Тилак Марапана поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Мне доставляет большое удовольствие сердечно поздравить Вас по случаю празднования – Дня независимости Кыргызской Республики с пожеланиями всего самого наилучшего.

Кыргызскую Республику и Шри-Ланку связывают прочные дружественные связи и сотрудничество, основанные на принципах взаимных интересов» говорится в телеграмме Т.Марапана.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Примите мои искренние поздравления по случаю национального праздника Киргизской Республики – Дня независимости.

Динамично развивающееся российско-киргизское сотрудничество является залогом прочных, ориентированных на историческую перспективу дружественных отношений, не раз проходивших испытания на прочность.

Убежден, что всемерное укрепление многогранного российско-киргизского взаимодействия, в том числе по линии внешнеполитических ведомств, отвечает коренным интересам народов России и Киргизии, вносит существенный вклад в поддержание стабильности и безопасности в Центральной Азии» отмечается в телеграмме Сергея Лаврова.

Заявление Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона

Сегодня Соединенные Штаты присоединяются к народу Кыргызской Республики в праздновании этой особой годовщины, а также 26-летнего сотрудничества. Со дня независимости Кыргызской Республики Соединенные Штаты рука об руку работают с народом Кыргызской Республики для продвижения экономических возможностей, демократических ценностей, взаимопонимания и связей между нашими народами.

Соединенные Штаты и в будущем будут стремиться и дальше углублять наши отношений с народом Кыргызской Республики на основе доверия, равенства и взаимного уважения.

Министр иностранных дел Государства Катар Мохамед бин Абдур-Рахман Аль Тани поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«По случаю дня независимости Кыргызской Республики, Я рад направить Вашему Превосходительству мои поздравления и наилучшие пожелания доброго здоровья и благополучия, а также вашей дружественной стране дальнейшего развития и процветания» отмечается в телеграмме Мохамед бин Абдур-Рахман Аль Тани.

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Маммедьяров поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«От души поздравляю Вас и Ваш дружественный народ с Днём Независимости Кыргызской Республики, желаю Вашей стране мира и стабильности, счастья и благополучия.

Уверен, что благодаря сложившейся совместной деятельности наших внешнеполитических ведомств, нынешние наши взаимоотношения еще больше будут развиваться и расширятся как на двухсторонней основе, так и в рамках международных организаций» отмечается в телеграмме Эльмара Маммедьярова.

Министр иностранных дел Республики Армения Эдвард Налбандян поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Добрые традиции взаимного уважения и дружбы наших народов служат хорошей основой для поступательного развития политического диалога, ещё более тесной координации в рамках ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и других многосторонних объединений, наращивая двустороннего партнёрства в торгово-экономической и гуманитарной областях.

Уверен, совместные усилия внешнеполитических ведомств наших стран будут и далее содействовать реализации высоких договоренностей во благо наших народов, способствовать выводу армяно-кыргызстанского межгосударственного сотрудничества на новый высокий уровень» - отмечается в телеграмме Эдварда Налбандяна.

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Примите сердечные поздравления по случаю национального праздника Кыргызской Республики – Дня Независимости.

Уверен, что поступательное развитие двустороннего сотрудничества по всем направлениям, дальнейшее углубление интеграционных связей, а также расширение отвечающей интересам наших стран взаимной поддержки на международной арене будут и в дальнейшем способствовать укреплению взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами Республики Беларусь и Кыргызской Республики» говорится в послании Владимира Макея.

Вице-Премьер-министр, Министр иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Я выражаю искренние поздравления по случаю национального дня Кыргызской Республики.

Наряду с плодотворными политическими консультациями на уровне заместителей министров в Бишкеке в июле 2017 года, я рад отметить, что в этом году мы также празднуем 25-ю годовщину установления наших дипломатических связей. Уверен, что эти мероприятия помогут нам укрепить наши двусторонние отношения и повысить эффективность нашего сотрудничества» отмечается в телеграмме Дидье Рейндерса.

Заместитель Премьер-министра по реформа правосудии и Министр иностранных дел Республики Болгария Екатерина Захариева поздравила Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Примите мои поздравления по случаю Национального праздника Кыргызской Республики – 31 августа, День независимости.

Пользуясь случаем, для того, чтобы выразить надежду, что деятельность Министерство иностранных дел наших двух стран и в дальнейшем будет, вносит свой вклад для углубления и расширения дружественных связей и взаимовыгодный сотрудничества между Республики Болгария и Кыргызской Республикой, как на двусторонней основе, так и в рамках отношений между ЕС и Вашей страной» - отмечается в телеграмме Екатерины Захариевой.

Министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Примите мои искренние поздравления по случаю Дня Государственной Независимости Кыргызской Республики.

«Убежден, что традиционно дружественные и братские отношения, сложившиеся между нашими странами и народами, намеченные цели и достигнутые договоренности будут и впредь служить надежным фундаментом для расширения взаимовыгодного сотрудничества на благо народов Казахстана и Кыргызстана» отмечено в телеграмме главы внешнеполитического ведомства Казахстана.

Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«По случаю 26-летия независимисти Кыргызской Республики от имени МИД КНР и от себя лично, имею честь выразить Вам и всем коллегам МИД Кырыгызстана искренние поздравления и наилучшие пожелания!

Китай, как дружественный сосед и стратегический партнер, испытывает искреннюю радость, что за 26 лет независимости Кыргызстан достиг огромных успехов в деле государственного строительства. Китайская сторона ценит дружественную политику в отношении Китая, неизменно проводимую кыргызской строной, твердо поддерживает усилия Кыргызстана, направленные на поддержание стабильности в государстве, развитие экономики и повышение благосостояния народа» отмечается в телеграмме Ван И.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Позвольте искренне поздравить Вас с национальным праздником Кыргызской Республику - Дня независимости.

За годы независимости Кыргызстан достиг заметных результатов в экономическом и социально-гуманитарном развитии, в укреплении позиций страны на международной арене.

Убежден, что таджикско-кыргызские отношения, основанные на принципах добрососедства, взаимного уважения и конструктивного сотрудничества, будут и впредь поступательно развиваться в интересах наших народов» отмечается в телеграмме Сироджидина Аслова.

Председатель исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«Примите мои сердечные поздравления по случаю дня Государственной независимости Кыргызской Республики.

За годы суверенного развития Кыргызстан достиг значительных успехов в проведении масштабных преобразований в экономике, социальной-политической жизни государства, а взвешенная и миролюбивая политика принесла республике прочный и заслуженный международный авторитет» отмечается в телеграмме Исполнительного секретаря.

Президент Международного фонда за устойчивый мир и развития Димитар Костов поздравил Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и народ Кыргызстана по случаю Дня Независимости Кыргызской Республики.

«От имени Международного фонда за устойчивый мир и развития (IFSPD), организации в которой учредители являются достойными представителями девяти стран, включая и Киргизию, примите наши сердечные поздравления с Днем Независимости Республики Киргизии!

Независимость создала новые возможности для дальнейшего демократического и экономического развития Вашей страны в целом на благо всех граждан. Мы желаем Вам благополучия и счастья! Успехов вам во всех добрых начинаниях и уверенности в будущем» отмечается в телеграмме Димитара Костова.