Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

11 сентября 2017 года Постоянный представитель Кыргызской Республики при ОБСЕ Бакыт Джусупов выступил на открытии Совещания ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве.

В своем выступлении Б.Джусупов проинформировал участников Совещания о предпринимаемых мерах Правительства Кыргызской Республики по обеспечению и развитию прав человека и свободы в Кыргызстане.

Б.Джусупов отметил, что Кыргызстан намерен продолжить совершенствование организационно-правовых механизмов реализации личных, политических, экономических, социальных и культурных прав. Кыргызстан нацелен на дальнейшую имплементацию международных стандартов прав человека в национальное законодательство и правоприменительную практику.

Постпред Кыргызской Республики подчеркнул, что международное сотрудничество в области защиты прав человека должно учитывать национальную и региональную специфику развития, исторические, культурные и религиозные особенности государства.

Он также проинформировал о предстоящих 15 октября выборов Президента Кыргызской Республики. Отметил, что Кыргызская Республика заинтересована в проведении прозрачных и справедливых выборов. За предстоящими выборами будут наблюдать более 300 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Активное взаимодействие в последние годы Кыргызской Республики с БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами способствовало совершенствованию выборного процесса в нашей стране.