Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

По приглашению и при содействии Парламентского статс-секретаря Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, члена Бундестага Ханса-Йоахима Фухтеля Посол Кыргызстана в Германии Эринес Оторбаев в период с 6 по 8 октября с рабочим визитом посетил округ Фройденштадт.

В рамках визита Посол Э.Оторбаев посетил штаб-квартиру компании «Schmid Group», открывшей в ноябре 2016 года в Бишкеке завод по производству фотогальванических панелей. В ходе встречи руководитель и владелец компании К.Шмид поделился планами по дальнейшему развитию филиала компании в Кыргызстане и рассказал о работе, проводимой им по привлечению дополнительных инвестиций в сферу возобновляемых источников энергии у нас в стране.

На бизнес-вечере, организованном сберегательной кассой Пфорцхайм/Кальв, Посол Э.Оторбаев рассказал немецким предпринимателям об инвестиционном и туристическом потенциале Кыргызстана.

Также Посол Э. Оторбаев посетил города округа где встретился с бургомистрами городов Фройденштадт, Бад Либенцель и Бад Вильдбад с целью установления партнерских связей с регионами Кыргызстана и организации обмена опытом между специалистами в сфере лесного хозяйства и туризма.

9 октября Посол Э.Оторбаев посетил крупнейшую международную выставку продуктов питания «ANUGA» в г.Кельн, где встретился с руководством компаний из Кыргызстана - «Абада Трейд», специализирующейся на выращивании фасоли, и «Бишкек Экспо», производящей экологически чистые масла. Данные компании представили свою продукцию на выставке при финансовой поддержке немецкой правительственной программы по содействию экспорта «Import Promotion Desk». В ходе состоявшихся переговоров Посла Э.Оторбаева с директором программы г-жой Юлией Хоффманн, стороны обсудили дальнейшее сотрудничество по продвижению отечественной сельхозпродукции на рынках Германии и участию аграрных компаний из Кыргызстана в международных выставках, проходящих как в ФРГ, так и на территории других стран Евросоюза.