Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

9 ноября т.г. в рамках рабочей поездки Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в ИРП Э.Бейшембиева в провинцию Синд, состоялась встреча с Главным Министром провинции Саийд Мурад Али Шахом.

Посол Э.Бейшембиев высоко оценил усилия руководства провинции Синд, являющейся крупным центром экономической активности Пакистана, в расширении внешних торгово-экономических связей.

Следует отметить, что с 9 по 12 ноября в г. Карачи провинции Синд проходит основная в стране торговая ярмарка «ЭКСПО-2017», нацеленная на демонстрацию мировому сообществу широкого спектра экспортируемых исламской республикой товаров и услуг. На выставке приняли участие представители дипломатических миссий и бизнес делегаций 85 стран.

С учетом этого, с целью активизации торгово-экономических связей КР и ИРП, при содействии Посольства КР в ИРП успешно проработан вопрос участия кыргызской делегации, включающей представителей Министерства экономики, Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, а также Торговой Промышленной палаты.

В рамках состоявшейся встречи, стороны также обменялись мнениями по основным направлениям двустороннего сотрудничества КР и ИРП, в котором провинция Синд может играть одну из ключевых ролей. По итогам чего достигнута договоренность оказывать всестороннее содействие по реализации намеченных совместных планов.