Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Генеральный консул КР в г. Гуанчжоу М.Тентимишов принял участие в Международном логистическом форуме «Боао – 2017»

6 декабря т.г. в г. Цюнхай провинции Хайнань, КНР Генеральный консул КР в г. Гуанчжоу М.Тентимишов принял участие в Международном логистическом форуме «Боао – 2017».

В данном мероприятии приняли участие действующие и бывшие руководители государственных органов Китая в сфере логистики, руководство провинции Хайнань, ключевые логистические компании КНР и других стран, представители консульского корпуса, образовательные и научные учреждения, действующие в сфере логистики и т.д. В общей сложности Боаосский логистический форум собрал более 1500 человек.

Генконсул М.Тентимишов, выступая с речью, отметил, что Кыргызстан имеет выгодное географическое расположение, в связи с чем, территория Кыргызстана может использоваться для транзита товаров на рынок ЕАЭС.

«Сегодня в Кыргызстане существует дефицит комплексных логистических предложений высокого качества. Существует потребность в современном уровне сервиса доставки, грузоперевозок и складского хранения. Поэтому я приглашаю логистические компании Китая рассмотреть возможность использования транзитного потенциала Кыргызстана как моста, соединяющего Китай со странами ЕАЭС» - добавил М.Тентимишов.

В рамках мероприятия вниманию участников был представлен видеоролик «Кыргызстан – Сердце Азии».