Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Информационное сообщение МИД КР от 9 марта 2018 г.

8 марта т.г. Посольством Кыргызской Республики в Государстве Кувейт проведена встреча с Консулом Посольства Республики Ирак в Государстве Кувейт, в ходе которой кыргызская сторона вручила Ноту и обратилась с просьбой оказать максимальное содействие в предоставлении полной информации относительно трех предположительно граждан Кыргызской Республики, содержащихся в тюремном учреждении г.Багдад Республики Ирак совместно с 10 несовершеннолетними детьми, а также процедуры предоставления адвокатских услуг иностранным гражданам для защиты их прав во время судебных разбирательств.

В настоящее время Министерство также ожидает ответ от иракской стороны на ранее направленный запрос в отношении граждан Кыргызской Республики, задержанных и отбывающих наказание на территории Республики Ирак.

Кроме того, по вышеуказанному вопросу дипломатическим представительством Кыргызской Республики в Государстве Кувейт направлена Нота в адрес Региональной миссии Международного комитета Красного Креста в странах-членах Совета сотрудничества арабских государств Залива, штаб квартира которой находится в г.Эль-Кувейт.