Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

7 марта 2018 года в г. Исламабад Посольство Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан совместно с Фондом Снежного Барса Пакистана провели мероприятие, посвященное Всемирному Дню дикой природы на тему «Большие кошки – хищники под угрозой».

В качестве главного гостя был приглашен Федеральный Министр по изменению климата Пакистана, сенатор Мушахид Улла Хан, а также представители дипломатического корпуса в Исламабаде, МИДа, международных и неправительственных организаций.

Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Э.Бейшембиев в своем выступлении поздравил участников встречи с Всемирным Днем дикой природы и отметил важную роль двух Международных Форумов по сохранению снежного барса и экосистем, состоявшихся в 2013 и 2017 года в Бишкеке, для консолидации усилий международного сообщества по сохранению популяции данного вида диких кошек и, в целом, биоразнообразия.

Участники мероприятия в своих выступлениях подчеркнули актуальность его проведения в рамках Всемирного Дня дикой природы в целях привлечения внимания мирового сообщества и  международной поддержки для сохранения различных видов диких кошек, включая снежного барса, которые оказались на грани вымирания.

Посольством КР была также предоставлена информация о туристических возможностях Кыргызстана и введении системы электронных виз, показан видеоролик и организован стенд с буклетами.