Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

В городе Берлин (Федеративная Республика Германия) в период с 7 по 11 марта 2018 года состоялась Международная туристическая биржа (ITB Berlin).

В рамках данного мероприятия, делегация Кыргызской Республики во главе с заместителем министра - директором Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Азаматом Жаманкуловым приняла участие в работе 9-й встречи министров туризма Шелкового пути.

Азамат Жаманкулов проинформировал о туристических возможностях Кыргызстана, а также рассказал о предстоящих Третьих Всемирных играх кочевников, которые пройдут в сентябре 2018 года на побережье озера Иссык-Куль. В своем выступлении, заместитель министра культуры, информации и туризма КР подчеркнул, что сфера туризма является одним из приоритетных направлений развития экономики страны.

Кроме того, Азамат Жаманкулов провел встречу с Генеральным секретарем Всемирной туристической организации Зурабом Пололикавшили, в ходе которой были обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере туризма. Также заместитель министра культуры, информации и туризма КР в рамках 7-го Форума туроператоров Шелкового пути сделал презентацию на тему «Всемирные игры кочевников и кочевой туризм в Кыргызстане».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия Эринес Оторбаев выразил благодарность отечественным туристическим операторам за активное участие в мероприятии, а также поздравил представительниц туристических компаний с Международным женским днем, пожелал успехов в работе и подарил цветы.

В мероприятии участвовали такие туристические компании, как KYRGYZ CONCEPT, Travel Land, Central Asia Tourism Company, TRAVEL HUB, TRAVEL EXPERTS, ITC Asia Mountains, BAIBOL Travel, Tien-Shan TRAVEL, LOGOS Travel, Discover Central Asia Tours; ALA TOO и др.

Со своей стороны, Посольство КР в ФРГ оказывало туроператорам Кыргызстана всяческое содействие.

Справочно: Международная туристическая биржа - одна из крупнейших туристических ярмарок мира, ежегодно проводимая в Берлине с 1966 года, в мероприятии участвует более 180 стран мира.