Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

В г.Доха состоялась встреча Посла КР в Катаре Н.Ниязалиева с Послом Королевства Свазиленд в Государстве Катар Ф.Дламини

В г.Доха состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Государстве Катар Нурана Ниязалиева с Послом Королевства Свазиленд в Государстве Катар Фелизве Дламини.

В ходе беседы Посол Нуран Ниязалиев подробно рассказал об истории, миссии и целях Всемирных игр кочевников, а также об основных видах этноспорта и условиях участия иностранных спортсменов. Подчеркивая, что игры кочевников направлены на развитие этноспортивного и этнокультурного движения в мире, он пригласил свазилендскую сторону принять участие в предстоящих в сентябре 2018 года Третьих Всемирных играх кочевников.

При этом Нуран Ниязалиев особо отметил, что это масштабное международное мероприятие пройдет по таким направлениям, как этнокультура, этноспорт и наука. Со своей стороны Посол Свазиленда Фелизве Дламини выразив большой интерес к Всемирным играм кочевников, поддержал его основные цели и задачи. Он отметил, что в его стране имеются схожие с тогуз коргоолом и стрельбой из традиционного лука игры и заверил в готовности рассмотреть возможность участия Свазиленда в предстоящих Всемирных играх кочевников.