Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Состоялась встреча Генерального консула КР в г.Дубай А.Маматбекова с Председателем Торгово-промышленной палаты эмирата Шарджа

11 апреля 2018 года в эмирате Шарджа (ОАЭ) состоялась встреча Генерального консула КР в г.Дубай А.Маматбекова с Председателем Торгово-промышленной палаты эмирата Шарджа г-ном Абдаллой Султан Аль-Увейсом. В ходе встречи были обсужден широкий спектр вопросов по сотрудничеству с эмиратом Шарджа, представляющий взаимный интерес для обеих сторон.

В частности, в рамках встречи было отмечено о наличии больших инвестиционных и туристических возможностей Кыргызской Республики, необходимости развития взаимной торговли между эмиратом Шарджа и КР в различных сферах экономики двух стран, проведении совместных выставок, ярмарок и культурных мероприятий в двух странах и т.д. Глава ТПП Шарджы также был проинформирован о проводимых переговорах кыргызской стороны с авиакомпанией «Air Arabia» с целью открытия летом 2018 г. регулярных рейсов по маршрутам: «Шарджа-Бишкек» и «Шарджа-Ош».

В свою очередь, Абдалла Аль-Увейс выразил готовность оказать содействие Генконсульству в организации на базе «ЭКСПО Центра Шарджы» выставок товаров кыргызских производителей, туристических ярмарок и бизнес форумов во втором полугодии 2018 г.

Стороны договорились регулярно производить обмен мнениями и конкретными планами для реализации намеченных целей.