Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

13 апреля в пресс-центре Свердловского творческого Союза журналистов Генеральным консульством Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге проведена пресс-конференция для средств массовой информации Свердловской области о Всемирных играх кочевников. В ходе встречи были продемонстрированы видеоролики о ВИК, а также представлена подробная презентация Игр, было рассказано о ходе подготовки к Всемирным играм кочевников, которые пройдут в сентябре 2018 года на берегу озера Иссык-Куль в Кыргызстане.

Было отмечено, что Всемирные игры кочевников – это самый масштабный международный проект Кыргызской Республики, инициированный Правительством Кыргызстана в 2012 году для возрождения и сохранения культуры кочевой цивилизации. На Игры приглашены главы государств и правительств иностранных государств; видные деятели культуры и науки; спортсмены из 77 стран мира; представители СМИ из более чем 50 стран мира с возможностью трансляции на аудиторию 500 млн. человек. Ожидается участие более 3000 спортсменов из 77 стран, состязания будут проходить по 37 видам этно-спорта.

После пресс-конференции Генеральный консул Б.Салимжанов дал интервью Областной теле-радиокомпании, показанный в этот же день новостных выпусках телевидения.