Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

4 мая 2018г. в рамках официального визита Министра иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаева в Республику Таджикистан состоялась его встреча с Президентом Республики Таджикистан Э.Рахмоном. В ходе беседы был обсужден весь комплекс актуальных вопросов двусторонних отношений, перспективы дальнейшего развития сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарных сферах. Состоялся обмен мнениями по сотрудничеству в совместном противодействии угрозам терроризма и экстремизма, по  ускорению процесса делимитации границ, решению водно-энергетических вопросов, а также по вопросам взаимодействия в рамках региональных и международных организаций (ООН, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, ШОС).

В ходе беседы, Министр иностранных дел КР Э.Абдылдаев выразил признательность за возможность организации встречи и передал наилучшие пожелания от имени Президента Кыргызской Республики С.Жээнбекова. Министром было особо отмечено, что обе стороны сегодня активно работают над реализацией договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Президента КР С.Жээнбекова в Таджикистан в феврале 2018 года. Он подчеркнул, что развитие двусторонних отношений с Таджикистаном было и остается приоритетным направлением внешней политики Кыргызской Республики.

По итогам встречи была выражена уверенность, что имеющиеся дружественные отношения между Кыргызстаном и Таджикистаном будут и впредь служить основой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и укрепления добрососедства.