Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

На полях 31-й Московской книжной выставки-ярмарки, проходящей в Москве 5-9 сентября т.г., проведен 25-й Международный конкурс государств-участников СНГ «Искусство книги». Конкурс включал 14 номинаций, среди которых «Диалог культур», «Праздники и обряды разных стран», «Инновации и развитие» и др. Данный конкурс является одним из самых крупных и престижных на территории СНГ и был организован Межгосударственным советом по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания и полиграфии.

Дипломом 1-й степени в номинации «Содружество» на торжественной церемонии закрытия конкурса был награжден депутат Жогорку Кенеша КР К.Иманалиев за подготовку и выпуск книги «Кыргызы». Диплом К.Иманалиеву вручил Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству М.Швыдкой.

Дипломами различной степени были отмечены кыргызские книгоиздатели, руководство Книжной палаты КР. Среди победителей, в номинации «Моя страна» А.Джуманалиев за фотоальбом «Пишпек-Фрунзе-Бишкек», в номинации «Книги для детей и юношества» отмечено издание «Легенды и сказки» по мотивам произведений Ч.Айтматова, в номинации «Диалог культур» книга «Кыргызские национальные игры», а также в номинации «Наука и инновации» учебник «Птицы Памира, Гиссара, Алтая и Тянь-Шаня» С.Торопова.

На церемонии присутствовало около 200 гостей, среди которых представители государственных органов РФ, книгоиздатели, Послы иностранных государств, аккредитованные в России.