Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Состоялась встреча Министра иностранных дел КР Э.Абдылдаева с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Г.Церетели

4 октября, в рамках осеннего заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели.

Г.Церетели поздравил Кыргызстан, как принимающую страну, с проведением впервые такого масштабного межпарламентского форума в Бишкеке, работа которого началась сегодня.

Собеседниками была отмечена важность и актуальность проведения сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Кыргызстане, с учетом современных вызовов и угроз безопасности и стабильности для Центрально-азиатского региона.

Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие и развитие парламентского диалога, который призван способствовать укреплению взаимного доверия и сотрудничества между всеми государствами-участниками ОБСЕ.

Также в этот день Министр Э.Абдылдаев выступил на открытии сессии с докладом, осветив вопросы укрепления доверия и регионального сотрудничества в целях эффективного противодействия вызовам и угрозам безопасности для Центральной Азии и всего пространства ОБСЕ.