Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

О встречах Генерального консула Б. Салимжанова с представителями компании «Гранд Азия Карго» и ЗАО «Таганский ряд»

8 октября 2018 года состоялась совместная встреча Генерального консула Кыргызской Республики в городе Екатеринбург Б. Салимжанова и представителя компании «Гранд Азия Карго» (Кыргызстан) с представителями ЗАО «Таганский ряд» (Россия) в офисе данного закрытого акционерного общества, затем в Генеральном консульстве.

На встречах принимали участие Генеральный консул Б.Салимжанов, консул Н. Алымбеков, представитель компании «Гранд Азия Карго» Р.Сабиров, председатель Совета директоров ЗАО «Таганский ряд», депутат Законодательного собрания Свердловской области А.Никифоров, председатель Свердловской областной общественной организации «Кыргызстан-Урал» К. Каримов и заместитель данной диаспоральной организации М. Полотбеков.

В ходе встреч Р.Сабиров рассказал о возможностях компании «Гранд Азия Карго», обсуждены планы сотрудничества с российской стороной в сфере грузоперевозки товаров из Кыргызстана в Россию, путем учреждения филиала организации в г..Екатеринбург.

С российской стороны поступило предложение сотрудничества по поставке различных оборудований и строительных материалов российского производства из Уральского федерального округа в Кыргызстан.

Встречи прошли в форме конструктивного диалога.