Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбеков встретился с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества В.Норовым

6 февраля 2019 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбеков встретился с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) В.Норовым.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества, текущие вопросы председательства Кыргызской Республики в ШОС, а также планы на 2019 год. Особое внимание уделено подготовке Итогового мероприятия в рамках председательства Кыргызской Республики в ШОС – заседанию Совета глав государств-членов ШОС, запланированное на июнь 2019 года в городе Бишкек.

Министром Ч.Айдарбековым отмечена необходимость осуществления большой работы на основе консенсуса для успешного проведения всех запланированных мероприятий по линии ШОС.

Глава МИД КР отметил, что взаимодействие Кыргызской Республики в рамках ШОС занимает важное место во внешней политике страны, подтвердил готовность МИД КР оказывать необходимое содействие Секретариату ШОС в период председательства Кыргызстана в ШОС в 2018-2019 годах.

Генеральный секретарь ШОС проинформировал о ходе реализации договоренностей по итогам Саммита ШОС в городе Циндао, а также намеченных планах на 2019 год, в том числе подготовке содержательной части предстоящего заседаний СГГ ШОС в Бишкеке.