Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Встреча Министра иностранных дел КР Ч.Айдарбекова с Главой представительства германского Фонда имени Ханнса Зайделя в Кыргызской Республики М.Майером

7 февраля 2019 г. состоялась встреча Министра иностранных дел КР Чингиза Айдарбекова с Главой представительства германского Фонда имени Ханнса Зайделя в Кыргызской Республики Максом Майером.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Кыргызской Республики с Фондом им.Х.Зайделя, деятельность которой направлена на подготовку государственных и муниципальных служащих, представителей общественных советов и гражданского общества в Кыргызстане. Министр Ч.Айдарбеков подчеркнул важную роль германских политических Фондов в реализации кыргызско-германских отношений и выразил надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Фондом.

Справочно: Фонд Ханнса Зайделя как Фонд, близкий к баварской партии «Христианско-социальный союз (ХСС)», был учрежден в 1967 году. Он был назван в честь баварского политика Ханнса Зайделя (1901-1961). Ханнс Зайдель был одним из инициаторов учреждения партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) в 1945 году. В Кыргызстане Фонд начал свою деятельность в 2002 году. В 2009 году в Бишкеке создано Региональное бюро Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии (Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан). Главой представительства Фонда в ЦА является доктор Макс Майер.