Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

Состоялось открытие одной из крупнейших туристических выставок в Европе «Brussels Holiday Fair», где впервые презентовала туристический потенциал КР

8 февраля 2019 г. в г.Брюссель состоялось открытие одной из крупнейших туристических выставок в Европе «Brussels Holiday Fair», где, при содействии Посольства, отечественная туристическая компания «Номадстан» впервые презентовала туристический потенциал, культуру и быт Кыргызской Республики. В открытии мероприятия приняли участие представители дипломатического корпуса, СМИ, а также крупнейших компаний, задействованных в туристической отрасли.

В этом году в крупнейшем выставочном комплексе Бельгии «Brussels Expo» в г.Брюссель представлены порядка 350 экспонентов, которые предлагают посетителям около 800 туристических направлений по всему миру.

Согласно данным организаторов турвыставки, в 2018 г. выставку-ярмарку «Brussels Holiday Fair» посетили более 106 тыс. человек. При этом ожидается, что в 2019 году мероприятие посетит еще большое количество участников. Выставка ярмарка проходила в течении трех дней с 8 по 10 февраля 2019 г.

Вместе с тем, в рамках проводимой работы по продвижению туристического потенциала Кыргызстана в странах аккредитации, в январе т.г. сотрудники Посольства Кыргызской Республики в г.Брюссель совместно с туристическими компаниями из Кыргызстана «Travel Land» и «Kyrgyz Muras», также приняли участие в туристических выставках-ярмарках в Бельгии и Нидерландах, включая «Amsterdam Fair for Special Journey 2019», «Vacantiebeurs 2019», а также «Special Journeys Breda» 2019.