Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

12 марта 2019 г. в г.Бишкек состоялись кыргызско-германские межмидовские консультации

12 марта 2019 г. в г.Бишкек состоялись кыргызско-германские межмидовские консультации. Германскую делегацию возглавил Уполномоченный МИД ФРГ по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Михаэль Зиберт. Кыргызская делегация была представлена во главе с Заместителем министра иностранных дел Кыргызской Республики Азизбеком Мадмаровым.

В ходе консультаций между Сторонами состоялся конструктивный обмен мнениями как по вопросам двустороннего сотрудничества, так и по актуальным вопросам регионального и международного сотрудничества.

Заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Азизбек Мадмаров подчеркнул успешное сотрудничество между двумя странами во многих сферах взаимодействия, представляющих взаимный интерес, и отметил важность дальнейшего укрепления политического диалога путем организации взаимных визитов и расширения экономического сотрудничества.

Глава германской делегации М.Зиберт положительно отметил демократическое развитие Кыргызстана и выразил готовность германской стороны к дальнейшему расширению сотрудничества с Кыргызской Республикой.