Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

13 марта 2019 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Асеин Исаев вручил Верительные грамоты Президенту Индии Рам Натх Ковинду.

На церемонии Рам Натх Ковинд отметил, что отношения развиваются стабильно, на основе исторических и цивилизационных связей и подкреплены едиными демократическими ценностями.

Президент Индии положительно оценил отношения Индии с Кыргызстаном. Подчеркнул, что Индия придает важное значение развитию отношений с КР, и готова углублять политическое взаимодоверие и расширять сотрудничество между двумя странами на благо народов двух стран.

В свою очередь, А.Исаев передал слова приветствия от имени Президента Кыргызстана С.Ш.Жээнбекова и подчеркнул, что кыргызская сторона придает большое значение развитию отношений дружбы и сотрудничества с Индией на основе стратегического партнерства.

Посол А.Исаев отметил, что именно демократические ценности являются крепкой основой для безопасности и стабильности в Азии.

А.Исаев подчеркнул, что для развития прочных отношений между Кыргызстаном и Индией мы готовы реализовать различные проекты в таких областях, как информационные технологии, гидроэнергетика, образование, сельское хозяйство.

В завершении церемонии Президент Индии заверил, что политическое руководство Индии будет оказывать поддержку послу Кыргызстана в его работе и надеется, что его деятельность внесет активный вклад в развитие отношений между двумя странами.