Министерство Иностранных дел Кыргызской Республики

14 марта 2019 года состоялось Совещание руководителей загранучреждений Кыргызской Республики

14 марта 2019 года состоялось Совещание руководителей загранучреждений Кыргызской Республики.

В рамках Совещания состоялась встреча Президента Кыргызской Республики С.Ш.Жээнбекова с Послами и Генеральными консулами КР. На мероприятии также приняли участие руководители государственных органов КР.

В ходе встречи глава государства обозначил основные цели и задачи в сфере внешней политики, обратил особое внимание на необходимость повышения эффективности и результативности деятельности загранучреждений КР. В качестве ключевых приоритетов Президент КР С.Ш.Жээнбеков отметил важность продвижения национальных интересов Кыргызской Республики на международной арене, обеспечения системной работы по защите прав и интересов граждан Кыргызской Республики за рубежом и усиления экономической дипломатии. В данном контексте глава государства обратил внимание на утвержденную новую Концепцию внешней политики Кыргызской Республики, в которой определены основные принципы, национальные интересы и задачи.

14 и 15 марта с.г. запланированы встречи глав загранучреждений Кыргызской Республики с Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Д.Джумабековым и Премьер-министром Кыргызской Республики М.Абылгазиевым с участием руководителей министерств, ведомств и регионов страны.

Данное совещание руководителей загранучреждений КР организовано по поручению главы государства. Оно направлено на укрепление взаимодействия между руководством страны, Жогорку Кенешем, министерствами и ведомствами, Министерством иностранных дел и дипломатическими и консульскими учреждениями за рубежом.

Предыдущее совещание глав загранучреждений Кыргызской Республики проводилось в 2007г.