,

Министр иностранных дел КР и Глава Федерального Департамента иностранных дел Швейцарии обменялись поздравительными телеграммами

г.Бишкек, «14» февраля 2017 года

Ваше Превосходительство,

Примите мои самые тёплые поздравления по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Швейцарией.
Мы признательны, что с первых шагов своего независимого пути развития Кыргызстан ощущает поддержку Швейцарии.

За прошедший период достигнут высокий уровень двустороннего партнёрства, основанного на прочном фундаменте дружбы, взаимного доверия и уважения. За эти годы Кыргызстаном и Швейцарией было налажено тесное и плодотворное сотрудничество во многих сферах, и его многие позитивные итоги являются надёжной основой для дальнейшего взаимодействия, которое всецело отвечает интересам двух народов.

Свидетельством накопленного конструктивного опыта в совместном решении вопросов является успешная реализация различных проектов в рамках Стратегии сотрудничества Швейцарии со странами Центральноазиатского региона. В то же время мы не должны останавливаться на достигнутом. Нам необходимо двигаться вперёд в поисках перспективных направлений взаимодействия, которые бы обогатили нашу историю двусторонних отношений.

Уверен, что дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество между Кыргызстаном и Швейцарией будут и далее развиваться и укрепляться на благо наших народов. Надеюсь, что Швейцария продолжит оказывать внимание нашей стране на тернистом, но многообещающем пути укрепления государственности.

Пользуясь этой возможностью, позвольте пожелать Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности.

С глубоким уважением,

Э. Абдылдаев

Его Превосходительству
Господину Дидье Буркхальтеру
Главе Федерального Департамента иностранных дел
Швейцарской Конфедерации
гор.Берн

****

г. Берн, 14 февраля 2017 года

Уважаемый г-н Министр, дорогой Эрлан,

Хотел бы отметить своё глубокое удовлетворение многолетней дружбой между Кыргызстаном и Швейцарией по случаю 25-летней годовщины официальных отношений между двумя нашими странами.

На протяжении последних двадцати пяти лет мы развили весьма многосторонние связи, и Федеральное послание о международном сотрудничестве на период 2017-2020 гг., одобренное швейцарским парламентом, отражает нашу твёрдую заинтересованность в сотрудничестве с Кыргызской Республикой и Центральной Азией.

С 2010 года Кыргызская Республика – единственная парламентская демократия в Центральной Азии - совершила значительный прогресс в укреплении демократических структур. Швейцария гордится тем, что оказала поддержку в организации успешных парламентских и местных выборов в 2015 и 2016 гг. соответственно. Мы остаёмся приверженными поддержке дальнейшего развития парламентской демократии в Кыргызстане не только в контексте президентских выборов в этом году, но также и в долгосрочной перспективе.

В конечном итоге, демократия и экономическое развитие неразрывно связаны между собой. Швейцария также продолжит содействовать улучшению условий для экономического развития, укреплению общественных институтов, участию гражданского общества в общественных делах и поддержанию стратегии реформирования вашим правительством сферы здравоохранения.

Многие важные вопросы потребуют большего трансграничного сотрудничества в будущем. Швейцария выступила с инициативой по водной дипломатии, которая объединит страны Центральной Азии в решении вызовов в водной сфере в духе солидарности, доверия и чувства общей ответственности.

Я всецело уверен в том, что наши страны продолжат дальнейшее тесное сотрудничество в духе открытого и искреннего диалога и взаимного уважения.
В духе дружбы, желаю Вам и кыргызскому народу всего самого наилучшего в будущем.

С уважением,
Дидье Буркхальтер
Федеральный Советник

Его Превосходительству
г-ну Эрлану Абдылдаеву
Министру иностранных дел Кыргызской Республики
г. Бишкек

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ