,

Информационное сообщение МИД КР от 4 октября 2017 года

3 октября 2017 года, недалеко от города Алматы потерпел катастрофу самолет Ан-28  авиакомпании АО “East Wing”. Для выяснения обстоятельств Генеральное консульство Кыргызской Республики в г.Алматы незамедлительно связалось с Департаментом по расследованию на транспорте Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

В полученной информации данное авиационное происшествие подтверждается. Cамолет Ан-28 регистрационный номер UP-А2807 авиакомпании АО «East Wing» выполнял санитарный рейс EWZ1139 по маршруту Алматы-Шымкент. Взлет самолета был произведен в 18:35 по местному времени, в 18:45 воздушное судно пропало с локаторов, после чего борт на связь не выходил. На удалении 28 километров от контрольной точки аэропорта г. Алматы, в Илийском районе Алматинской области вблизи с.Междуречинск произошло падение воздушного судна Ан-28 с последующим возгоранием все члены экипажа и пассажиры погибли. На борту воздушного судна находились 5 человек: 3 члена экипажа, 2 пассажира -медицинские сотрудники.

По предварительной информации Генерального консульства КР в г.Алматы, два члена экипажа являлись гражданами Кыргызской Республики: командир воздушного судна Ц.Г. 1963 г.р., инженер АиРЭО А.Б. 1961 г.р. В настоящее время идет процедура опознания.

В соответствии с Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов, по факту данной авиакатастрофы будет проведено расследование.

В настоящий момент ведется работа компетентных органов двух стран по вопросу транспортировки тел погибших граждан Кыргызстана на родину.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ