,

Информационное сообщение МИД КР от 01 марта 2018 года

В связи с ситуацией относительно того, что гражданину КР О.Моминову было отказано во въезде на территорию РФ в аэропорту «Пулково», Канцелярия Посольства в Санкт-Петербурге сообщает следующее.

27 февраля сестра О.Моминова Хасият обратилась к Почетному консулу КР с просьбой о содействии.

В свою очередь, Канцелярия Посольства после получения данной информации 28 февраля установила контакт с родственниками гражданина и связалась с пограничной службой аэропорта «Пулково», где подтвердили, что О.Моминова не пустили на территорию РФ, согласно принятого решения по статье 27 п. 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 N 114-ФЗ. Сотрудники пояснили, что он не смог четко объяснить цель своего приезда в Санкт-Петербург, а также предоставить сведения о наличии у него достаточных денежных средств или гарантий.

В целях оказания возможной помощи был задействован представитель Государственной службы по миграции КР в Санкт-Петербурге на общественных началах.

При этом было выяснено, что О.Моминов не включен в т.н. «черный список», т.е. запрета на въезд в Россию у него нет.

По итогам Канцелярией Посольства подготовлена соответствующая нота с просьбой представить официальные объяснения и оценить правомерность действий сотрудника пограничной службы.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ