,

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики выражает недоумение относительно опубликованных 7 августа текущего года на одном из интернет-порталов и продублированных некоторыми другими интернет-изданиями несоответствующих действительности измышлений о разговоре на встрече Президента КР А.Атамбаева с руководителями отдельных СМИ.
Информация о высказываниях Президента КР А.Атамбаева об отношениях с соседними государствами и их руководителями не соответствует действительности. Распространение такого рода ложной информации носит ярко выраженный провокационно-экстремистский характер, наносит серьезный ущерб национальным интересам Кыргызской Республики, может иметь негативные последствия для двухсторонних отношений с нашими близкими соседями и, в целом для развития Кыргызстана.
Министерство иностранных дел Кыргызстана считает, что свобода слова подразумевает объективность информации и ответственность за ее распространение.
В этой связи, Министерством иностранных дел КР в самые сжатые сроки будут проведены необходимые консультации с профильными государственными органами страны на предмет возможного обращения в правоохранительные и судебные инстанции в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ