,

Заявление Министерства иностранных дел Кыргызской Республики по ядерному испытанию КНДР

Кыргызская Республика выражает глубокую озабоченность в связи с проведенным 3 сентября 2017 года Корейской Народно-Демократической Республикой ядерным испытанием, которое является грубым нарушением положений резолюций Совета Безопасности ООН в отношении КНДР.

Кыргызская сторона считает, что подобные несанкционированные действия со стороны КНДР ведут к обострению и дестабилизации ситуации не только в Северо-Восточной Азии, но и в мире в целом.

Кыргызстан, будучи приверженным целям ядерного нераспространения и разоружения, являясь активным участником Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, призывает КНДР присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а также вернуться к Договору о нераспространении ядерного оружия и формату политико-дипломатических переговоров в целях мирного решения сложившейся ситуации.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КР

Абдылдаев Эрлан Бекешович
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

(+996 312) 62-50-88

АНТИКОРРУПЦИЯ

Уважаемые граждане!

Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях в Аппарат Правительства Кыргызской Республики через Антикоррупционный сайт Правительства Кыргызской Республики:

www.anticor.gov.kg

Телефон доверия Аппарата Правительства КР:
+(996-312) 62-53-85
(с 9:00 до 18:00 по будням)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ