Информационное сообщение МИД КР относительно опубликования в социальных сетях информации о похищении и якобы применения физической силы сотрудниками ОМВД  России по району Хамовники г. Москвы, в отношении гражданки Кыргызской Республики М.А.

В связи с опубликованием в социальных сетях информации о похищении и якобы применения физической силы сотрудниками ОМВД  России по району Хамовники г. Москвы, в отношении гражданки Кыргызской Республики М.А. 1988 г.р. сообщаем следующее.  

2 июня 2021 года примерно в 10 часов на телефон горячей линии Консульского отдела Посольства КР в РФ поступило сообщение (заявитель не представился) о незаконном задержании и избиении гражданки Кыргызской Республики М.А. в ОВМД России по району Хамовники г. Москвы.

По изложенному инциденту состоялся телефонный разговор с сотрудником полиции И. В., в ходе которого выяснилось, что гражданка М. А. 1988 г.р. была задержана в рамках полицейского мероприятия Анти-террор. и доставлена в полицейский участок ОМВД России по району Хамовники г. Москвы. Далее в отношении неё было составлено постановление в соответствии со ст. 19.15.1 КоАП РФ. и после чего отпущена.

В настоящее время направлен запрос в ОМВД России по району Хамовники г. Москвы, для выяснения всех обстоятельств, относительно задержания гражданки Кыргызской Республики М. А. 1988 г.р.