При содействии Посольства Кыргызской Республики в Японии и Полномочного представительства МИД КР в Ошской, Джалал-Абадской  и Баткенской областях состоялся  визит японских компаний в Ошскую область

При содействии Посольства Кыргызской Республики в Японии и Полномочного представительства МИД КР в Ошской, Джалал-Абадской   и Баткенской областях 15 июня 2021 года состоялся   визит японских компаний в Ошскую область.

В рамках визита Всемирная продовольственная программа и Кыргызско-Японский фонд дружбы при поддержке DM Solutions и Кооператива ассоциаций IBS, Japan style, а также Ошского управления лесного хозяйства посадили деревья акации в селе Кызыл-Туу Ошской области.  В планах фонда до ноября 2021 года в рамках проекта посадить 1800 саженцев акации.

Также  в ходе визита была организована встреча японской делегации с Полномочным представителем в Ошской области Абдураимовым Жарасулом Осмоналиевичем. На встрече с главой области обсуждёны вопросы увеличения экспорта мёда из КР в Японию. Руководство Ошской области заверило гостей в готовности оказать содействие в реализации проектов японской делегации, также были организованы встречи делегации с предпринимателями города Ош.